Дедушка лишил Пэрис Хилтон наследства

Дедушка «принцессы вечеринок» Пэрис Хилтон, потрясенный ее тюремным заключением, заявил, что лишит внучку $60 млн наследства, сообщает Газета.Ru.

По данным издания, 79-летний сын основателя сети отелей Hilton Бэррон Хилтон был уже много раз неприятно поражен «ужасным поведением» Пэрис, особенно, когда в интернет попало ее домашнее секс-видео. Однако его терпение лопнуло в прошлом месяце после 23-дневной отсидки внучки в тюрьме. «Он чрезвычайно сконфужен тем, как имя Хилтона пятнается Пэрис, – рассказал журналистам Джерри Оппенхеймер, написавший историю династии Хилтонов.– Поэтому он передумал оставлять незаслуженное богатство своей семье».

Вместо этого, по данным британского издания, Бэррон, единственный представитель семьи в своей компании, намеревается потратить часть огромной суммы, которую он получит от предстоящей продажи сети отелей, на пожертвования: $2,4 млрд уйдут в фонд милосердия Конрада Хилтона – собственно основателя сети Hilton.

История семейной империи началась в первой четверти прошлого века. 2 августа 1925 года состоялось открытие 325-комнатного Dallas Hilton, первого отеля под маркой Hilton. Комнаты в нем тогда сдавались за $1,5 и $3 за ночь. Конрад Хилтон стал открывать в Техасе примерно по одному отелю в год и скупал отели у своих конкурентов. В 38 лет, построив собственный дом, он впервые женился. От управления компанией Конрад отошел в 1966 году в возрасте 78 лет, передав его своему сыну Бэррону. После этого он предался спокойной старости. Хилтон-старший любил выступать перед студентами факультетов гостиничного бизнеса и организовал католический фонд своего имени. За три года до смерти Конрад женился в третий раз.

Умер он 91-летним мультимиллионером 4 января 1979 года в Далласе, где когда-то построил свой первый Hilton, однако его предполагаемым наследникам ничего не досталось: Хилтон завещал все свое состояние благотворительному фонду.

Бэррону пришлось потратить девять лет, чтобы оспорить последнюю волю отца – и в итоге он победил: контроль над американской частью империи снова стал принадлежать семье. Сегодня сеть Hilton, вторая по величине в США после Marriott International Inc., владеет и управляет 2800 гостиницами, насчитывающими 480 тыс. номеров, почти в 80 странах мира.

Однако в этом году совет директоров компании, в который входит и Бэррон, принял решение продать сеть гостиниц инвестиционному фонду The Blackstone Group LP. Эта сделка на $26 млрд станет крупнейшей за всю историю мирового гостиничного бизнеса. И один из богатейших людей Америки, видимо, пойдет по стопам отца, не посчитав никого из наследников достойным руководства компанией.

Впрочем, клан Хилтонов велик. Сам Бэррон был одним из четырех детей в семье (у него есть два брата и сестра). У него самого – восемь детей, в том числе отец Пэрис – Ричард Ховард. Сама Пэрис – старший ребенок в семье, у нее есть младшая сестра – Никки Хилтон и два брата – Бэррон Хилтон и Конрад Хилтон.

Неясно, как обстояли дела с другими родственниками, однако, сообщает The Daily Telegraph, Пэрис должно было достаться $60 млн от общей суммы дедушкиного наследства. Теперь из-за нее денег не будет ни у кого.

Серьезные проблемы с законом у светской тусовщицы начались в сентябре 2006 года, когда она была арестована по подозрению в вождении в нетрезвом виде. Тогда она «отделалась» штрафом в $1,5 тыс. и испытательным сроком в 36 месяцев. В феврале этого года она была вновь задержана – за превышение скорости и езду с выключенными фарами в темное время суток. За нарушение условий испытательного срока ее приговорили к 45-дневному заключению. Но 26 июня Пэрис вышла на свободу, отсидев чуть больше половины этого срока.

Правда, на улице Хилтон не останется.
Несмотря на решение дедушки, Пэрис, вполне вероятно, может обеспечить себя сама благодаря наделанной ранее вокруг себя шумихе и своим многочисленным проектам.

В 2000 году она подписала контракт с модельным агентством Дональда Трампа «T Management». Позже она работала и на другие модельные агентства, снималась для глянцевых журналов и в рекламе Iceberg, GUESS, Tommy Hilfiger, Christian Dior и Marciano. Она участвует в молодежных ТВ- и кинопроектах, а в 2006 году записала свой сольный альбом. Осенью 2004 года Хилтон, в соавторстве с Мерл Гинсберг, выпустила автобиографию, за которую получила $100 тыс. Книга стала бестселлером, хотя была разгромлена критиками.

По подсчетам журнала «Форбс», доход Пэрис Хилтон в 2003–2004 годах составил $2 млн, в 2004–2005 годах — $6,5 млн, в 2005–2006 годах — $7 млн.